Путин первые свои поражения потерпел в Украине: озвучен мрачный прогноз для РФ

12 Ноября 2017, 16:01

Благодаря Украине, у РФ теперь нет шансов против Европы, считает Пионтковский

РФ больше не сможет влиять на Запад. Фото: amurburg.ru
РФ больше не сможет влиять на Запад. Фото: amurburg.ru

Россия больше не сможет расширять свою агрессию против Запада, так как Европа мобилизовалась после оказания Украиной жесткого сопротивления РФ и нанеся Москве поражения.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, у Кремля никогда не было ресурса для агрессии против Европы, а были наглость и политическая воля. По его словам, Украина стала отправной точкой для европейцев в противостоянии РФ.

"Пока Путину не сопротивлялись, он эту агрессию осуществлял. Может быть, Запад мобилизовало сопротивление Украины, у которой оказалась армия (которой не было весной 2014 года). Путин же первые поражения потерпел как раз в Украине. Где сейчас "русский мир", где "Новороссия"? Это же были вполне реальные планы – оккупация десятка украинских областей. А вся "Новороссия" закончилась вот этим огрызком под названием "Л/ДНР", – рассказал Пионтковский.

Он отметил, что при сегодняшнем настрое Запада никаких шансов для расширения своей агрессии у Путина нет.

"На повестке дня стоит вопрос о его отступлении. И очень серьезные процессы ведутся внутри российской политической верхушки. Большинство настроены на то, чтобы как-то наладить отношения с Западом. Ведь выяснилось, что размеры активов, которые российская верхушка держит в США, по оценке американского Национального бюро экономических расследований, составляют один триллион долларов. Вот сейчас они и думают в Москве, как одновременно сохранить один триллион ворованных денег, Донбасс с Крымом и власть. Это серьезная и в принципе неразрешимая задача для Кремля – от чего-то придется отказываться", – подчеркнул политолог.

Ранее журналист Дмитрий Гордон объяснил, как Запад может легко остановить Путина. По его словам, на Западе находятся огромные финансы России, которые могут заморозить. Он отметил, что Западу может быть выгодно, чтобы Путин оставался у руля России, так как он успешно ее разваливает.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак называл следующие возможные цели Путина в Европе. Он говорил, что Запад должен помочь Украине противостоять российской агрессии, так как Россия может в будущем напасть и на другие страны Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...