Путин подписал закон о санкциях России против США

4 Июня 2018, 16:12

Из закона исключили норму, из-за которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин подписал закон об обратных санкциях. Данный закон наделяет главу государства правом запрещать или приостанавливать международное сотрудничество с "недружественными иностранными государствами и организациями". Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Из закона убрали норму, по которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки с иностранным участием. Кроме того, ограничения не будут распространяться на жизненно необходимые товары, в том числе лекарства.

Закон о контрсанкциях против США и их союзников Госдума приняла 22 маяПомимо этого может вводиться запрет на ввоз или вывоз продукции или сырья организациями, которые находятся под прямой или косвенной юрисдикцией недружественных иностранных государств.

Ранее мы писали, что принятие ответных мер России на новые санкции США может привести у ухудшению делового климата РФ. К такому выводу пришли специалисты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...