Путин получил личное послание от Ким Чен Ына

14 Июня 2018, 20:51

Во время встречи Путин подтвердил приглашение Ким Чен Ыну посетить РФ

фото AFP
фото AFP

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын,  который ранее встретился с президентом США Дональдом Трампом,  написал Путину личное письмо, которое главе РФ во время встречи передал председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, передает "ТАСС".

"Имею честь передать вам сердечный привет от председателя, товарища Ким Чен Ына в ваш адрес", – сказал он на встрече с Владимиром Путиным и вручил письмо.

Во время встречи Путин подтвердил приглашение Ким Чен Ыну посетить РФ. По его словам, визит может быть связан как с отдельной встречей, так и пройти в привязке к Восточному экономическому форуму в сентябре во Владивостоке.

"Хочу подтвердить и прошу передать лидеру Северной Кореи, товарищу Ким Чен Ыну наше приглашение посетить Россию с визитом", – сказал Путин.

Он также отметил, что "высоко оценивает" результаты встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын получил приглашение от Владимира Путина посетить Россию, но точных параметров возможного визита пока нет.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что все проблемы Корейского полуострова, в том числе касающиеся процесса его денуклеаризации, едва ли можно решить в двустороннем формате США – КНДР.

"Но, безусловно, при всей важности разрешения проблем между Соединенными Штатами и КНДР, включая и этапы денуклеаризации полуострова, и гарантии безопасности, ясно, что в двустороннем формате эти проблемы в полной мере решиться едва ли смогут", – подчеркнул Лавров.

Лавров также подчеркнул, что процесс урегулирования ситуации на Корейском полуострове займет еще много времени, Москва надеется, что у Пхеньяна и Вашингтона хватит на это терпения.

Как сообщалось, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории американо-северокорейских отношений встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Ее основная тема – ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами.

При этом, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отметил, что снятие санкций против КНДР следует ожидать только после того, как денуклеаризация Корейского полуострова будет завершена. Также он заверил, что Северная Корея намерена уничтожить основной полигон по испытанию ракетных двигателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...