Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин предоставил гражданство РФ украинке, пострадавшей в Сирии

25 июня 2018, 16:03

Она попросила президента РФ об этом, позвонив на "Прямую линию"

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство Ирине Баракат, украинке, которая при обстреле в Алеппо в Сирии потеряла ногу и кисть руки. Соответствующий указ размещён на портале правовой информации.

"Принять в гражданство Российской Федерации Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине", – сказано в сообщении.

837ff097ea01ca6a8e83a5d19acabc93

Реклама

Как известно, 7 июня Баракат позвонила на "Прямую линию" из Военной медицинской академии Санкт-Петербурга, где проходила лечение от ранения, полученного в сирийском Алеппо. В 2016 году она получила тяжелую травму. 

Ирину, которая в Сирии работала переводчиком, перевезли в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург. В обращении к главе государства она попросила о помощи с получением гражданства России, потому что его отсутствие не позволяет Ирине пригласить в Санкт-Петербург свою семью.

"Я попрошу Министерство обороны, чтобы коллеги там [в Сирии] нашли Ваших родственников, чтобы доставили их в Россию. И сделаю то, о чем Вы меня просите, – пообещал ей Путин. – Это в компетенции президента Российской Федерации – предоставление гражданства. Вы его получите".

Ранее мы писали, что активистка Лиза Богуцкая зарегистрировала на сайте Белого дома петицию о признании президента России Владимира Путина военным преступником.

В то же время опрос у наших соседей показал, что большинство россиян негативно относятся к Украине. В частности, отвечая на вопрос "Как вы в целом относитесь сейчас к Украине?", только 2% респондентов указали: "очень хорошо", а 24% – "в основном хорошо". При этом 38% ответили, что относятся к Украине "в основном плохо", 18% – "очень плохо".

Также мы публиковали материал "Гаагский Трибунал против Путина: что грозит президенту РФ из-за Украины". Сайт "Сегодня" выяснил, что грозит руководству РФ в случае, если их вину докажут в трибунале за военные преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...