Путин сам для себя стал проблемой на выборах и решит ее с помощью колбасы – СМИ

6 Февраля 2018, 07:21

Грядущие президентские выборы в России предсказуемы по своим результатам, но все так же непонятны в плане поведения избирателей

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages

Оппозиция на президентских выборах в России, которые пройдут 18 марта, не является самой большой проблемой для "главного кандидата" – президента Путина. Оппозиционные политики призывают россиян к бойкоту выборов, но в Кремле этого не боятся. Ведь президент Путин находится у власти дольше, чем когда-то был "вечный Брежнев", и поэтому россияне поддерживают нынешнего президента. Но главная проблема Путина на выборах – он сам, отмечают издания Süddeutsche Zeitung и Independent.

Из семи кандидатов, прошедших на президентские выборы, россияне вообще хорошо знают только Владимира Жириновского, который уже на протяжении двух десятилетий изображает активного национал-популиста. Помимо него, избиратели знают еще Ксению Собчак, прославившуюся как ведущая телешоу. Коммунисты выставили кандидатуру предпринимателя Павла Грудинина, директора клубничного холдинга "Ленин". Но все эти кандидаты – не проблема.

"Самая большая проблема Путина — это он сам. Отсутствуют конкретные успехи и достижения, экономика переживает застой, зарплаты граждан падают, обнищание населения продолжается, приобретая все более широкие масштабы даже по официальным данным. Нет также и перспектив на будущее: все, что Путин обещает избирателям, он неоднократно обещал ранее. Однако если за 18 лет у власти ему не удалось выполнить эти обещания, то почему это должно получиться теперь?" — рассуждает Süddeutsche Zeitung.

В ответ на этот вопрос издание отмечает, что Владимир Путин пользуется большой популярностью среди россиян, которую он приобрел на волне патриотического подъема из-за аннексии Крыма и столкновения с Америкой.

"Эти события подняли рейтинг действующего российского президента до 80%. Но если альтернативы Путину нет и результат выборов предрешен, то кто тогда отправится на избирательные участки?" – пишет немецкая газета.

В свою очередь британская газета Independent отмечает, что на грядущих выборах у Путина только один противник – апатия избирателей.

Большинство аналитиков, опрошенных газетой, сказали, что явка в 70% маловероятна, так как на парламентских выборах в прошлом году проголосовало менее половины избирателей.

"Даже для 60-процентной явки понадобилось бы несколько искусственных вмешательств. С этой целью день голосования перенесли на 18 марта, чтобы он совпал с годовщиной аннексии Крыма. В сам день голосования избирателям, вероятно, предложат всякого рода скидки, лотереи, забавы и продажу колбасы по сниженной цене. Такие заигрывания, традиционные для российских избирательных кампаний, могут добавить к явке от 5% до 10%", – утверждает издание.

Напомним, недавно Путин рассказал, что будет делать, если вдруг его не выберут на новый срок. Но это "признание" было явно шуточным.

В свою очередь западная пресса утверждает, что Путин вовсе не уверен в своей победе, поскольку молодые россияне хотят реформ, а не стабильности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...