Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин уволил советника, объявленного СБУ в розыск

9 октября, 19:27

Указ об освобождении Глазьева от должности подписан 7 октября

Сергей Глазьев. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Сергей Глазьев. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Президент России Владимир Путин освободил Сергея Глазьева от должности своего советника. Указ от 7 октября опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Освободить Глазьева Сергея Юрьевича от должности советника президента Российской Федерации", – говорится в нем.

В свою очередь российское издание "Известия" пишет, что экс-советник Путина переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию на пост министра по интеграции и макроэкономике.

В финансово-экономическом блоке правительства предположили, что Глазьев уходит из администрации президента, так как его идеология экономического развития не встречает поддержки и не реализуется.

Реклама

Напомним, Глазьев занимал пост советника президента с 30 июля 2012 года.

При этом он значится в списке "Лица, которые скрываются от органов власти" на сайте Министерства внутренних дел Украины. В розыск его объявила Служба безопасности Украины. Глазьева обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);
  • ч. 1 ст. 436 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов);
  • ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны).

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Еще в 2016 году Генпрокуратура Украины обнародовала видеоролик с неоспоримыми доказательствами причастности Кремля к посягательству на территориальную целостность Украины. Отмечалось, что ключевым исполнителем в организации преступлений был Глазьев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...