Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Путина не позвали на празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии

В Кремле утверждают, что российскому президенту еще не поступало приглашение на участие в празднике во Франции

Владимир Путин. Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov
Владимир Путин. Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov.

После того, как президента России Владимира Путина не позвали на торжества к 80-летию начала Второй мировой войны, очевидно, что его решили не звать и на другое крупное памятное мероприятие.

Как сказал 22 апреля пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков, Путину все еще не пришло приглашение участвовать в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия начала Нормандской операции во Франции.

"Насколько мне известно, (приглашение – ред.) пока не поступило. Впрочем, надо справиться в МИД РФ. Мне пока не известно, что такое приглашение получено", — сказал Песков.

Напомним, что союзные войска высадились во французской Нормандии 6 июня 1944 года, ознаменовав открытие второго фронта против нацистской Германии в Европе. Данная десантная операция до сих считается крупнейшей в военной истории.

Соответственно 6 июня власти Франции планируют провести памятные мероприятия, на которые будут приглашены многие европейские лидеры, а также президент США Дональд Трамп и представители НАТО.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко подтвердил, что посетит празднование памятной даты высадки участников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путина не позвали на празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь