Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путина не пригласили на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны: реакция МИД РФ

20 марта, 15:45

Решение Варшавы не приглашать на торжественные мероприятия представителей РФ останется на совести нынешних польских властей

/ Фото: AFP

В Министерстве иностранных дел России выступили с критикой намерения Варшавы провести мероприятия по случаю годовщины начала войны без участия российских представителей. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ.

"С недоумением восприняли намерение руководства Польши организовать в сентябре 2019 года мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в формате встречи нынешних "союзников и партнеров" Варшавы из стран – членов ЕС, НАТО, а также участников еэсовского проекта "Восточное партнерство", - говорится в заявлении.

Как заявили в ведомстве, решение Варшавы не приглашать на торжественные мероприятия представителей РФ "останется на совести нынешних польских властей".

Реклама

Ранее сообщалось, Канцелярия президента Польши не пригласила Владимира Путина на торжественные мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны.

"Среди приглашенных стран России нет", - сказал пресс-секретарь Анджея Дуды Блажей Спихальський.

По его словам, приглашены на торжественные мероприятия в Польше должны быть только члены Европейского Союза, НАТО и государства Восточного партнерства (Беларусь, Молдова, Украина, Армения, Азербайджан, Грузия). Без России.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...