Пьяный олимпийский чемпион в России забрал икону из храма

18 Июля 2017, 09:40

В церкви жалуются, что легендарный спортсмен напугал прихожан

Александр Тихонов. Фото: biathlonworld.com.ua
Александр Тихонов. Фото: biathlonworld.com.ua

Четырехкратный российский олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в нетрезвом состоянии ворвался в храм в селе Уйское Челябинской области и забрал икону, которую сам же подарил в 2012 году.

"Сегодня Тихонов забрал икону из храма. Это происходило при множестве прихожан. Придя в нетрезвом состоянии, он начал свою речь с оскорблений настоятеля. Когда Тихонов выходил с иконой, он набросился на несовершеннолетнюю девочку, которая его сфотографировала. Он причинил ей боль, срывая фотоаппарат с ее шеи и толкая ее всей своей силой, а, в завершении, замахнулся на нее кулаком, причинив тем самым испуг. Но, благодаря прихожанам храма, не успел ее ударить, так как они его остановили", – сообщили в храме.

0f44f4bea799c4f2a215b68133828833

Сам Тихонов заявил, что не вернет икону, пока храмом руководит настоятель Павел.

"Я попрошу своих селян забрать ее до тех пор, пока во главе находится настоятель Павел, – отмечается в сообщении олимпийского чемпиона на его официальном сайте. – Он со своей семьей по сути приватизировал церковь. Пять лет я постоянно раз бывал в церкви и спрашивал: "Где икона?" Он ее где-то прятал, потом выносил и показывал и обратно уносил. Икона такого порядка единственная в храме. Она должна быть на видном месте. Пять лет назад я принес ее безо всяких документов и просто хотел, чтобы она была в церкви на видном месте, но все пять лет он ее где-то прятал. Трудно сказать, какая была бы ее дальнейшая судьба, если бы я ее не забрал", – считает Тихонов.

"На выходе я сказал, что как только поменяют настоятеля, который ненавидит людей и не может быть церковным служителем, я буду готов вернуть икону. ... Я готов пройти тест на детекторе лжи вместе с Павлом, его женой, дочерью и всеми участниками этого нелицеприятного случая. Сейчас будет заведено уголовное дело, и будем разбираться", – добавил биатлонист.

Напомним, ранее Тихонов призывал наказать чешскую биатлонистку за отказ пожать руку президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу. Таким образом спортсменка хотела обратить внимание на безнаказанность России за допинговый скандал.

Источник:

isport.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...