Расстрел школы в России: появились новые подробности

25 января 2019, 16:29

Стрелявшему старшекласснику вменяют умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений

/ Фото: Pixabay

После инцидента в поселке Абалаково Красноярского края РФ, где девятиклассник открыл стрельбу по школе, следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

Реклама

Как заявили в Следственном комитете, будет проведена проверка деятельности органов опеки (старшеклассника воспитывают бабушка и дедушка), благополучия в семье и другие необходимые следственные действия. Как стало известно, ружье принадлежало его дедушке.

Заинтересовались произошедшим и в Кремле – у уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой сообщили, что она находится на связи с региональным омбудсменом.

На данный момент стрелявший подросток задержан и будет во время следствия находится в СИЗО.

В тренде
Флешмоб в минской школе: "Заберите ваши грамоты, отдайте наши голоса" (фото и видео)

В результате случившегося никто не пострадал, но о мотивах поступка школьника пока не сообщается.

Реклама

Напомним, похожий случай произошел в прошлом году в Новосибирской области, где 16-летний ученик колледжа прямо на уроке открыл огонь по детям из охотничьего ружья, после чего застрелился.

Мы также писали, что перед этим в Курганской области РФ 13-летняя девочка после конфликта открыла огонь из пневматического пистолета по своим одноклассникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять