Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Разгром ЧВК Вагнера: у Путина не поняли, зачем нужен траур

По словам Пескова, подтвержденных требований так и не поступало

Дмитрий Песков. Фото: news-front.info
Дмитрий Песков. Фото: news-front.info.
Разгром ЧВК Вагнера: у Путина не поняли, зачем нужен траур //smm.ollcdn.net/img/article/11142/48_main_new.1518615520.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11142/48_tn.1518615520.jpg Россия По словам Пескова, подтвержденных требований так и не поступало

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему "непонятно", зачем объявлять в России траур в связи с гибелью  российских наемников из "ЧВК Вагнера" в Сирии.

Перед этим журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, возможно ли объявить в России траур "в связи с гибелью большого количества граждан" в Сирии, на что тот сказал, что не понимает вопроса, поскольку подтвержденных сведений о погибших нет

"Я не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?" – спросил Песков. Он отметил, что в Кремле ничего не знают о погибших россиянах.

О статусе для России этих людей Песков также не смог ничего ответить. 

"Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ. Они не относятся к Вооруженным силам РФ", – сказал Песков.

Хотя он и отметил, что граждане России "остаются гражданами Российской Федерации, что бы то ни было".

Помимо этого, чиновник призвал не распространять ошибочные сведения о погибших в Сирии. 

Напомним, 7 февраля во время удара США по сторонникам Башара Асада в долине реки Евфрат, по сообщениям СМИ, погибли несколько сотен российских наемников из "ЧВК Вагнера". Международная коалиция во главе с США нанесла удар по силам Асада после того, как те попытались захватить нефтяные и газовые месторождения союзников США. В Пентагоне отмечали, что заранее предупредили Россию об атаке.

Известно, что российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич рассказал, как была разгромлена колонна ЧВК "Вагнер". По его словам, американцы уничтожили в Сирии, по разным оценкам, от 215 до 644 российских наемников.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Разгром ЧВК Вагнера: у Путина не поняли, зачем нужен траур". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...