Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

России пришлось признать наличие в Сирии вооруженной оппозиции

28 апреля 2018, 17:01

Москва призвала вооруженных оппозиционеров изгнать террористов из зоны деэскалации

Фото:GettyImages

Фото:GettyImages

В России заявили, что борьба с террористами, которые пытаются спрятаться в зонах деэскалации в Сирии, будет бескомпромиссной, а отряды вооруженной оппозиции, которые хотят мира в Сирии должны от них отмежеваться. Заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС

Он отметил, что в зонах деэскалации должен соблюдаться режим прекращения боевых действий, но не для террористических группировок, которые пытаются спрятаться в этих зонах и спекулировать на их статусе.

"Эта борьба с террористами будет абсолютно бескомпромиссной. Те отряды вооруженной оппозиции, которые являются патриотически настроенными, которые хотят мира своей стране, должны незамедлительно отмежеваться от террористов, изгнать их из этих зон деэскалации", – подчеркнул глава МИД РФ.

Реклама

Кроме того, Лавров заявил, что ООН, которая имеет контакты со всеми основными политическими силами сирийской оппозиции и с теми, кто поддерживает и направляет работу этих оппозиционеров могла бы более отчетливо доносить до них мысль о том, что "не надо путаться с террористами, не надо создавать с ними некие, пусть даже ситуативные союзы и альянсы".

 Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что хочет вывести американские войска из Сирии "сравнительно скоро", но после завершения антиигиловской миссии.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США выведут свои войска из Сирии после того, как выполнят все поставленные перед собой задачи в этой стране. 

 Ранее сообщалось о том, что три группы граждан Российской Федерации (РФ), которые, по словам Кремля, являются мирными жителями и самостоятельно решили воевать в Сирии, вне официальных военных миссий, были недавно доставлены на военную базу России из Дамаска.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...