Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Россия будет добиваться от Японии признания итогов Второй мировой

Москва намерена настаивать на своей принципиальной позиции по вопросу принадлежности Курильских островов

Япония и Россия проведут переговоры. Фото: russia-now.com
Япония и Россия проведут переговоры. Фото: russia-now.com.
Россия будет добиваться от Японии признания итогов Второй мировой //smm.ollcdn.net/img/article/10526/78_main_new.1504511737.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10526/78_tn.1504511737.jpg Россия Москва намерена настаивать на своей принципиальной позиции по вопросу принадлежности Курильских островов

Кроме того, он подчеркнул, что Россия будет последовательно добиваться от Японии признания итогов Второй мировой войны. Об этом в интервью японской газете "Токио симбун" сообщил замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

"Относительно проблемы мирного договора наша позиция хорошо известна и остается неизменной. Будем последовательно добиваться признания японской стороной итогов Второй мировой войны", – сказал Моргулов.

Таким образом российский дипломат ответил на вопрос о том, намерена ли Москва настаивать на своей принципиальной позиции по вопросу принадлежности Курильских островов в ходе консультаций по правовой основе совместной экономической деятельности Японии и РФ.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство страны усиленно добивается развития диалога с Россией, для того, чтобы вернуть четыре оспариваемых Токио южнокурильских острова.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия будет добиваться от Японии признания итогов Второй мировой". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...