Россия готовит новый военный плацдарм на границах Украины

31 Мая 2018, 09:29

Кремль наращивает количество танков в Беларуси

Российские танки. Фото: facebook.commod.mil.rus
Российские танки. Фото: facebook.commod.mil.rus

В ответ на размещение военной базы США в Польше Кремль готовится усилить свой военный плацдарм в Беларуси, однако делать это он будет скрытно, выдавая усиление своих сил за "модернизацию" белорусской армии. Об этом говорится в аналитической статье "Информационного сопротивления".

"Визит Сергея Лаврова в Минск именно сейчас говорит о многом. Москва обеспокоена тем, что НАТО наращивает свое присутствие в Восточной Европе, а потому Беларусь должна принять участие в оправдании наличия российских войск на своей территории. Да, именно нахождение, а не размещение, в отдаленном или не очень, будущем", – считают авторы.

Среди аргументов в статье наводят тот факт, что 1-я танковая армия РФ "уже давно, без малейшего официоза, частично размещена в Республике Беларусь", а Минск "под этот шумок" приобретает у России танки Т-72Б3, модернизированные, кстати, по опыту боев в Украине, "дабы на белорусских дорогах не возникало вопросов у граждан, а что это колоны российских Б3 делают в нашей стране".

"Поставки новеньких танков к границам Польши пока выдаются за закупку Минобороны Беларуси, но их количество, по оценкам местных жителей из числа бывших офицеров Вооруженных сил СССР, гораздо превышает как возможности бюджета, так и потребности. Неожиданный призыв резервистов на полигоны можно было бы отнести к наращиванию мобилизационной готовности, но сами резервисты говорят, что их ничему не учат, ни к чему не допускают, а, подержав на армейской баланде пару недель, возвращают по домам", – говорится в материале.

По мнению авторов статьи, скорее всего, Россия накапливает технику по уже обкатанному на оккупированных территориях Украины принципу – концентрация танков и бронетехники на базах хранения в полной готовности к применению.

Напомним, ранее Порошенко и Гройсман назвали главное условие для окончания войны на Донбассе: президент и премьер министр считают, что введение миротворцев ООН и взятие под контроль украинско-российской границы помогут вернуть мир на восток Украины.

В свою очередь российский политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему Путин до сих пор не наказан за сбитый MH17 и войну на Донбассе. По его словам, Европа не готова признать Путина убийцей и военным преступником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...