Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия готовит ответ на снос в Польше советских памятников – СМИ

31 июля 2017, 08:14

Сейм Польши проголосовал за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма, что предполагает снос памятников советской эпохи

Снос советских памятников. Фото: Вести

Снос советских памятников. Фото: Вести

Россия готовит ассиметричные меры в ответ на принятие польскими властями закона о декоммунизации, предусматривающего демонтаж памятников воинам Советской армии. Об этом передает "Гордон" со ссылкой на газету "Известия".

Рассматриваются несколько вариантов ответных мер: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия, а также работа на международных площадках с целью привлечения внимания к этой проблеме.

Собеседник издания отмечает, что наиболее вероятным ответом Москвы станет введение персональных санкций против польских политиков – авторов этого закона, а также значительное снижение уровня российско-польских экономических отношений.
В министерстве иностранных дел РФ "Известиям" сообщили, что тема незаконного сноса советских памятников в Польше затрагивается в ходе контактов как с поляками, так и с другими партнерами России.

Реклама

Россия намерена выступить с призывами отреагировать на действия Польши на таких международных площадках, как Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Межпарламентский союз, Межпарламентская Ассамблея государств–участников СНГ и направит обращения в парламенты европейских стран, сообщили изданию несколько сенаторов.
Сейм Польши 22 июня проголосовал за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма, что предполагает снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Советской армии.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Закон о демонтаже памятников эпохи тоталитаризма был принят в июне 2016 года. Его первоначальная редакция предусматривала снос около 200 монументов и скульптур.
Совет Федерации РФ попросил президента Владимира Путина ввести санкции против Польши.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...