Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия хочет консультаций с Украиной по закону об образовании

20 июня 2018, 12:29

В МИД РФ ззаявили, что их беспокоят права рускоговорящих в Украине

МИД России, фото из открытых источников

МИД России, фото из открытых источников

Россия ожидает проведения всеобъемлющих консультаций по реализации принятого в Украине закона об образовании, который ранее раскритиковала Венгрия. Об этом говорится комментарии МИД РФ в связи с докладом наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине.

"Ожидаем проведения отдельных всеобъемлющих и эффективных консультаций по формату реализации ст. 7 закона, как это рекомендуется международными наблюдателями", – говорится в заявлении.

В МИД России утверждают, что украинский закон "Об образовании", якобы грубо нарушает права языковых меньшинств, проживающих в стране, особенно русскоговорящих.

Реклама

Напомним, 5 сентября прошлого года Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон "Об образовании", который жестко раскритиковала Венгрия. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что этот закон сильно нарушает права венгерского меньшинства и "Украина этим самым якобы ударила Венгрию в спину".

Будапешт блокирует сотрудничество Киева с НАТО и требует, чтобы украинская сторона пересмотрела закон.

В то же время Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что Украине удастся достичь договоренности с венгерской стороной и принять участие в саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...