Россия использует Приднестровье для обхода санкций ЕС – нардеп

16 Января 2018, 17:11

Тирасполь получил доступ к зоне свободной торговли с ЕС фактически как составная часть Молдовы, что должно способствовать реинтеграции с Кишиневом

Приднестровье. Фото: publika.md
Приднестровье. Фото: publika.md

Россия использует непризнанное Приднестровье для обхода санкций и экспорта своих товаров в ЕС. Об этом в Facebook заявила народный депутат Украины Ирина Фриз.

"Россия использует непризнанное Приднестровье для избежания санкций. Российские товары поступают в ПМР (так называемая "Приднестровская Молдавская Республика"), где получают "приднестровское происхождения" и экспортируются в Европейский Союз", – написала она.

По ее словам, Тирасполь получил доступ к зоне свободной торговли с ЕС фактически как составная часть Молдовы, что должно способствовать реинтеграции с Кишиневом.

Однако, по мнению Фриз, руководство Приднестровья продолжает обсуждать планы интеграции с РФ или развития независимого государства.

"Продолжение политики "пряников" для Тирасполя является ошибочным без применения жесткого кнута. В то время как ПМР дает возможность России пользоваться преимуществами доступа на рынок ЕС, Тирасполь не делает ни одного шага на пути к демилитаризации и выводу российского оккупационного контингента с территории", – написала она.

Напомним, Украина и Молдова начали совместное патрулирование границы с Приднестровьем.

Как сообщалось, так называемое "руководство" непризнанного Приднестровья обратилось к ООН предоставить непризнанной республике статус государства-наблюдателя при организации.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...