Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не решится пойти в наступление с Крыма: эксперт назвал главные причины

13 декабря 2018, 19:39

Дмитрий Дубенский

Российских военных ждут жертвы, потери техники, а Европа не допустит большой войны, считает Михаил Жирохов

Фото: AFP

Фото: AFP

Реклама

Россия вряд ли решится на наступательные военные действия с территории оккупированного Крыма в направлении Херсонской области для взятия под контроль водных инженерных сооружений и объектов, чтобы попытаться возобновить поставки днепровской воды на территорию аннексированной АРК.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Михаил Жирохов .

"Даже если взять под контроль Новокаховское водохранилище, это не даст никакой воды для Крыма. РФ нужно брать под контроль все водораспределительные станции по Днепру чуть ли не до Славутича (Киевской области, – Авт.). То есть на любой водораспределительной станции можно перекрыть воду. Таким образом, взятие одного водохранилища абсолютно ничего не значит. Решение же стратегического плана – полномасштабная война, на которую Европа вынуждена будет реагировать. Потому что посреди Европы фактически начнется в таком случае полномасштабная война. То есть России, чтобы пусть воду в Крым, нужно контролировать Украину по Днепру. Технически восстановить водоснабжение в АРК, контролируя только часть Херсонской обл., невозможно", – объяснил он.

Комментируя угрозы пробития Россией сухопутного коридора через Мариуполь до Чонгара, Жирохов подчеркнул, что РФ в случае наземного наступления понесет огромные потери и в технике, и личного состава.

"Что касается российской военной группировки в Крыму, то в случае наступление снабжение военных РФ будет головной болью. То есть даже (чисто гипотетически) если наступать с Крыма и Приднестровья, все будет упираться в снабжение. По воздуху осуществлять его – очень дорого, а Крымский мост есть мост, который в любой момент может попасть под обстрел. В этом случае он будет законной целью для нашего любого авиационного налета или для ракеты", – добавил военный эксперт.

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" политтехнолог Тарас Березовец прогнозировал, что РФ пойдет на шантаж Украины в вопросе возобновления поставок воды в оккупированный Крым . Причем Россия рассматривает несколько сценариев в этом направлении, в том числе и военное наступление на Херсонскую область для захвата водных инфраструктурных объектов Украины.

Также Березовец подтверждал, что  РФ заранее готовилась к агрессии на Азове  и может пойти на провокации, связанные с разрушением проблемного Керченского моста.

Напомним,  Россия развернула у границ с Украиной огромное войско . Большинство сил сосредоточены на Донецком направлении, а на втором месте северо-восточная часть границы – под угрозой Сумская и Черниговская области. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...