Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия обвинила НАТО в желании начать новую холодную войну

28 апреля 2018, 11:26

В России заверили, что в найдут методы для надежной защиты своих интересов

Фото: THINKSTOCK

Фото: THINKSTOCK

Cевероатлантический альянс действует в отношении России по схемам холодной войны, но Москва найдет ответы на эти риски и обеспечит свою безопасность. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, комментируя высказывание генсека альянса Йенса Столтенберга, который охарактеризовал состояние отношений между Россией и НАТО как не холодную войну и не партнерство. Об этом сообщает ТАСС.

"Суть происходящего состоит в том, что в отношениях с Россией НАТО начинает опираться на схемы холодной войны, пытается проецировать силу в направлении России, продвигает военную инфраструктуру, размещает дополнительные контингенты вблизи наших границ", – отметил высокопоставленный дипломат.

Он заявил, что это серьезно ухудшает региональную и европейскую безопасность и создает для России дополнительные риски и высказал мнение, что в НАТО не могут не понимать, что Россия найдет ответы на эти риски с тем, чтобы при любом повороте событий интересы Москвы были надежно защищены.

Реклама

Кроме того, он также подчеркнул, что РФ имеет весь необходимый военно-технический потенциал для того, чтобы ответить убедительно, эффективно и показать странам НАТО, что то, "что они предпринимают на восточном фланге, – это пустая трата времени и усилий".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Это не укрепляет безопасность прежде всего тех стран, которые в этом участвуют, а только создает для них дополнительную угрозу", – заверил он.

Ранее генеральный секретарь генеральный секретарь Совета безопасности Организации Объединенных Наций Антонио Гуттереш заявил, что в международных отношениях начался период новой холодной войны

США открыты для переговоров об увеличении своего военного контингента на территории Польши.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...