Россия оконфузилась, "воскресив" развалившийся корабль Роскосмоса

11 Октября 2018, 17:59

Спустя несколько минут после того, как экипаж "Союза-10" начал экстренную посадку, в Роскосмосе заявили, что корабль вышел на орбиту Земли

Фото: AFP
Фото: AFP

Роскосмос оказался в центре нового конфуза, связанного с космическим кораблем "Союз-10", экипаж которого был вынужден сегодня совершить экстренную посадку в Казахстане после ЧП во время полета к Международной космической станции. Как сообщает "Радио Свобода", спустя менее чем пять минут после запуска корабля с космодрома "Байконур" на странице Роскосмоса в Twitter сообщили о том, что вторая ступень успешно отделилась.

2_07

А через девять минут появилось сообщение, согласно которому новый "Союз" вышел на орбиту планеты.

1539268817.1869

На самом деле, в этот момент космонавты Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг уже спускались в капсуле с парашютом на Землю.

В этом самое время в NASA транслировали графическое изображение с физическими показателями: высотой от поверхности, а также скоростью, временем и дальностью полета.

ЧП произошло после того, как во время отделения боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени сработал аварийный маяк. В результате корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Можно предположить, что в Роскосмосе были заготовки и на случай стыковки с МКС, которая по плану должны была произойти в 17:44, но в ведомстве вовремя спохватились.

Как сообщалось, экипаж МКС уже проинформирован об аварии корабля "Союз МС-10" и меняет планы работы в соответствии с этими данными. Об этом сообщили в НАСА.

Напомним, что прошлой весной корабль "Союз МС-08" успешно пристыковался к Международной космической станции и экипаж смог перейти на борт.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...