Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Россия осталась без дешевой водки

Эксперты отмечают, что спрос на более "слабую" водку упадет

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Минимальная розничная цена на водку любой крепости в России с 20 августа приравнивается к минимальной стоимости 40-градусной водки — 205 рублей (около 86 грн. – Ред.) за пол-литра. Приказ Минфина РФ об этом вступил в силу. Документ опубликован на портале правовой информации. Таким образом, МРЦ напитка от 37 до 38 градусов поднимется на 9 рублей, а от 38 до 39 — на 4 рубля. Минимальная стоимость более крепкой водки не изменится, отмечает ТАСС.

Эксперты отмечают, что спрос на более "слабую" водку упадет. По данным руководителя информационного центра Wine Retail Александра Ставцева, продажи 38-градусного напитка росли, а теперь показатели опустятся практически до нуля. "Причем гонкие настойки, в которых МРЦ так и останется на несколько рублей меньше, эту нишу не заполнят, у них свой покупатель и потребители водки на настойки не переключатся", — сказал он.

Минфин объясняет свое решение тем, что ценовая унификация позволит исключить ситуацию, когда производители устанавливают цену исключительно по своему усмотрению.

Напомним, в Украине готовят подорожание вина и водкиМинистерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предложило  повысить минимальные цены на отдельные виды алкогольных напитков. Речь об этом идет в проекте постановления, который опубликовало МЭРТ. Документ вынесен на общественное обсуждение.

В Минэкономики напомнили, что в 2018 году ставки акцизного налога на коньяк повышены на 20% - с 105,80 грн до 126,96 грн за 1 литр 100% спирта.

Действующие минимальные цены на алкогольные напитки введены в сентябре 2017 года.

Также мы писали, что врач назвал неожиданное преимущество водки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия осталась без дешевой водки". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.