Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия перебросила в соседнюю страну 40 самолетов и вертолетов

13 ноября 2017, 09:17

Вертолеты "Терминатор" и штурмовики будут прикрывать с воздуха танки и спецназ

Российская авиация. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Российская авиация. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

В рамках антитеррористических учений Россия перебросила в Таджикистан около 40 самолетов и вертолетов, среди которых бомбардировщики, штурмовики. Об том сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа РФ полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, российская авиация размещена на трех таджикских аэродромах.

"Около 40 самолетов и вертолетов Центрального военного округа переброшены из России на три оперативных аэродрома Таджикистана для участия в совместных учениях по антитеррору, в которых примут участие коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ", — сказал Рощупкин.

Реклама

Он отметил, что в учениях задействуют шесть бомбардировщиков Су-24М, шесть штурмовиков Су-25СМ, вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" и Ми-24.

Планируется, что летчики будут прикрывать развертывание наземных войск, нанеся удары по условному противнику.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

По словам полковника, в учениях также примут участие горнострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы – всего более пяти тысяч солдат и офицеров.

Напомним, как говорил в конце октября министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной. По его словам, войска Западного военного округа РФ, граничащего, в том числе, с Украиной, до конца 2017 года получат более 1,8 тыс. единиц новой и модернизированной техники.

Также в конце сентября в СМИ появились сообщения, что Кремль стягивает войска к границе с еще одной страной. Тогда речь шла о якобы присутствии у границ с Северной Кореей огромного количества военных и техники.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...