Россия признала, что удар США по Сирии нанес значительный ущерб Асаду

14 Апреля 2018, 17:34

В российском МИД осудили "вооруженную агрессию" против Дамаска

Фото: AFP
Фото: AFP

В Министерстве иностранных дел России назвали объекты, которые подверглись ударам крылатых ракет США и союзников в Сирии. Как заявили в МИД РФ, свыше ста крылатых ракет воздушного и морского базирования были выпущены по ряду целей в САР.

В том числе, российские власти признали, что военной инфраструктуре был нанесен ущерб.

"Среди объектов, подвергшихся нападению, – научно-исследовательский центр в сирийской столице, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэропортов, армейские склады. Нанесен значительный материальный ущерб, в т.ч. гражданской инфраструктуре", – отметили в МИД РФ.

Также российская сторона осудила "вооруженную агрессию против Сирии".

"Речь идет о грубейшем нарушении фундаментальных принципов международного права, ничем не обоснованном посягательстве на суверенитет страны – полноправного члена ООН, которая в течение многих лет ведет непримиримую борьбу с терроризмом на своей земле", – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. 

Удары уничтожили все заданные цели.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...