Россия спровоцировала рост военного присутствия НАТО – генерал

4 Мая 2018, 10:02

Пет Павел отметил, что Россия выступает не с классической военной агрессией, а нацелена на гибридные средства

Петер Павел, фото 2000.ua
Петер Павел, фото 2000.ua

Если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и Украину, НАТО не укрепляло бы свое военное присутствие. Об этом заявил председатель Военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел, передает "Радио свобода".

"Если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и в Украину, выбросив при этом через окно все международные стандарты, НАТО бы не укрепляло свое военное присутствие на своем восточной и южном фланге", – отметил Петр Павел.

По его мнению, Россия не радуется нынешнему мировому порядку, основанном на западном образце либеральной демократии, и пытается изменить его так, чтобы он больше соответствовал ее национальной модели общества.

Генерал отметил, что Россия выступает не с классической военной агрессией, а нацелена на гибридные средства, в частности, на пропаганду, которую распространяет в традиционных СМИ и в социальных сетях.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс пересмотрит отношение к России, будет наращивать оборонный потенциал, улучшать готовность к активным действиям из-за агрессии и непредсказуемости Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...