Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Россия стала останавливать и проверять суда, которые идут в Украину

Начиная с 30 апреля российские корабли ежедневно останавливают суда для осмотра и идентификации суднокоманды

Россия ужесточила контроль в море. Фото: pixabay.com
Россия ужесточила контроль в море. Фото: pixabay.com.
Россия стала останавливать и проверять суда, которые идут в Украину //smm.ollcdn.net/img/article/11353/74_main_new.1516857076.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11353/74_tn.1516857076.jpg Россия Начиная с 30 апреля российские корабли ежедневно останавливают суда для осмотра и идентификации суднокоманды

Госпогранслужба Украины зафиксировала уже несколько случаев остановки Россией невоенных судов для их осмотра. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

"Суда, начиная с 30 апреля, оккупанты останавливают ежедневно для осмотра и идентификации суднокоманды. Так, 30 апреля, во время оформления в Мариупольском порту теплохода (в суднокоманде – граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавшего по маршруту Греция (Чиос) – Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено пограничным кораблем ФСБ РФ. Оккупантами был осуществлен осмотр судна и проведена идентификация членов суднокоманды. Замечаний со стороны оккупантов не последовало", – говорится в сообщении.

Как отмечается, некоторые суда проверяют по несколько раз.

"Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек.

Позже стало известно, что два моряка смогли покинуть территорию Украины и прибыли в оккупированный в Крым. Остальные семь членов экипажа, по словам их адвоката, находятся в Украине, "поскольку у них изъяли паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию".

Ранее сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины, в собственном автомобиле, но были остановлены пограничниками.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия стала останавливать и проверять суда, которые идут в Украину". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...