Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Россия в ПАСЕ выдвинула новые требования

По словам Косачева, российская делегация теперь должна сосредоточить свои усилия на двух оперативных задачах

Константин Косачев
Константин Косачев. Фото: Facebook

Российской делегации после подтверждения ее полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) следует добиваться скорейшего удаления из регламента этой организации любых возможностей для ограничения прав национальных делегаций.

Об этом заявил в среду, 26 июня, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Российская делегация, убежден, теперь должна сосредоточить свои усилия на двух оперативных задачах, помимо текущих. Добиться удаления из регламента ПАСЕ любых возможностей ограничить права национальных делегаций по политическим мотивам, это раз. И более четко прописать в уставе Совета Европы и в регламенте ПАСЕ принцип равного участия всех стран в уставных органах организации и невозможность ограничения этих прав по самочинному решению одной из ее структур, включая, разумеется, ПАСЕ", — сказал Косачев.

В среду вечером Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы.


В ответ представители семи государств-членов заявили о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения россиян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия в ПАСЕ выдвинула новые требования". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь