Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия вооружила армию Центральной Африки старинными винтовками

6 октября, 17:23

Кремль решил помочь режиму в ЦАР оружием 75-летней давности

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Помимо отправки в Центральноафриканскую республику наемников из ЧВК "Вагнера" Россия также поставила этой стране оружие.

Как сообщает "Интерфакс", среди отправленных вооружений оказалось также устаревшее огнестрельное оружие – изготовленные в 1944 году винтовки Мосина.

"В ящиках ручные пулеметы, автоматы Калашникова и даже знаменитые трехлинейки (винтовка Мосина)", – цитирует издание один из российских телеканалов.

Реклама

Кроме того, власти ЦАР утверждают, что получили от россиян 14 самолетов, а российские "инструкторы" подготовили за 1,5 года более 3 тыс. бойцов.

Стоит отметить, что о поставке Центральноафриканской республике второй партии российских вооружений глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил еще на заседании Совета безопасности ООН в середине сентября.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Первую партию ЦАР получили еще в начале 2018 года.

Напомним, что по данным французской прессы, подразделения российских военных, большая часть из которых принадлежат ЧВК "Вагнера", с 2017 года базируются в ЦАР под видом военных консультантов якобы для обучения местной армии.

Ранее "Сегодня" сообщали о бунте, который начался в Центральной Африке из-за убийства местного жителя российским наемником из ЧВК "Вагнера". Участники протестов потребовали у властей вывести российских наемников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...