Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия заблокировала в ООН проект США по расследованию химатак в Сирии

17 ноября 2017, 00:28

Против также выступила Боливия, Китай воздержался

Совбез ООН, фото Телеграф

Совбез ООН, фото Телеграф

Москва заблокировала в Совете безопасности ООН проект резолюции США о продлении миссии по расследованию химических атак в Сирии. 

Отмечается, что Совет рассматривал два проекта о продлении работы миссии — американский и российский. Пострпред России при ООН Василий Небензя на заседании заявил, что отзывает документ, так как члены Совбеза не стали голосовать за него после представления предыдущего.

Когда на голосование вынесли проект США, он получил поддержку 11 стран. Россия воспользовалась правом вето. Против также выступила Боливия, Китай воздержался.

Реклама

Как известно, Вашингтон настаивает на необходимости полноценного международного расследования применения химического оружия в Сирии.

Ранее сообщалось, что Россия отвергла призыв США не блокировать в ООН международное расследование по применению химического оружия в Сирии. 

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

Как известно, Россия наложила вето на продление мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии в Совете Безопасности ООН.

Напомним, что летом 2017 года Россия сделала важное признание по использованию газа зарин. Заявление представителя России было сделано на заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химатаке в сирийском Хан-Шейхуне (провинция Идлиб).

Также в США считают, что Россия знала о намерениях войск Асада провести химическую атаку в провинции Идлиб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...