Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россиян заставят чипировать пчел: новый закон рассмешил соцсети

27 ноября 2019, 17:04

Правительство России разрабатывает новую нелепую норму для граждан

/ Фото: Pixabay

Россиян, которых раньше власти не сумели обязать кастрировать своих животных, хотят обязать их хотя бы регистрировать, и не только привычных собак, котов либо домашний скот, но даже рыб и пчел.

Разработанный Министерством сельского хозяйства РФ законопроект внесут в Госдуму до конца 2019 года. Сейчас он проходит экспертизу в правительстве России.

Инициатива уже вызвала недоумение у россиян и рассмешила украинцев в соцсетях. Особенно их смутило обязательное "закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации", то есть чипирование.

В список животных, обязательных к регистрации, предположительно попадут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и "иные водные животные", домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.

Реклама

В тренде
В Польше две украинки претендуют на престижную премию: подробности
Фото: Nicola81677

Ранее российский власти взбесили жителей другой идеей – экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести дополнительный налог на колбасные изделия в размере 160 рублей на один килограмм.

Напомним, что ранее в этом месяце в России побили самый невообразимый уровень цензуры, запретив показ на театральном фестивале в Москве спектакля по мотивам "Чиполлино", в котором усмотрели несколько политических шуток. Как на это отреагировали соцсети, вы можете узнать в статье на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...