Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Россияне, которые пытались зарегистрировать однополый брак, сбежали из страны

В МВД России заявили, что чиновника, который поставил штамп, и его руководителя отстранили

Фото: соцсети
Фото: соцсети.

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, заключившие однополый брак, выехали из России из-за угроз. Об этом сообщил правозащитник Игорь Кочетков, информирует "Радио Свобода".

По его словам, Стоцко и Войцеховского заставляли отдать паспорта полицейским. Им угрожали, что в случае отказа их не оставят в покое, обвинят в неповиновении сотрудникам полиции и заведут уголовное дело.

"Кроме того, сотрудники полиции открытым текстом заявили, что они не смогут защитить их от посягательств со стороны гомофобно настроенных граждан и организаций. Это тоже была скрытая угроза", – сказал Кочетков.

Стоцко и Войцеховский поженились в Копенгагене 4 января. Когда они на прошлой неделе вернулись в Москву, они предоставили свои паспорта полиции для подтверждения брака. Несмотря на то, что Россия не признает однополых браков, полицейские поставили штамп в паспорте.

28 января в МВД России заявили, что чиновника, который поставил штамп, и его руководителя отстранили, и продолжается расследование.

29 января Стоцко и Войцеховского обязали явиться в полицию для составления протокола об умышленной порче паспорта по небрежности. В МВД России считают, что они инициировали внесение в паспорта отметок, не предусмотренных действующим законодательством.

Ранее мы сообщали, что в Германии зарегистрировали первый однополый брак.

Также напомним, что в Австралии легализируют однополые браки.

Кроме того, мы писали, что ученые выяснили, почему мужчины рождаются гомосексуалистами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россияне, которые пытались зарегистрировать однополый брак, сбежали из страны". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.