Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Россияне не любят жизнь: журналист назвал причины

Владимир Познер считает, что жители России не радуются жизни из-за религии и действий властей

Фото: Pixabay

В отличие от французов, жители России не умеют наслаждаться жизнью, считает известный российский журналист Владимир Познер.

Как говорится на сайте Познер Online, он видит объяснение этой тенденции в "некоторых ключевых вещах, характерных для России".

Одной из причин Познер считает православие, которое он называет "безрадостной религией, тяжелой, призывающей ко всякого рода страданиям, лишениям", отмечая, что это вероисповедание не вызывает желание жить сейчас хорошо.

Кроме того, свой отпечаток наложили и исторические обстоятельства – существовавший до начала прошлого века царизм и в целом "тяжелая, трагическая" история России, "начиная с татарского ига и далее везде".

Напоследок, в безрадостном существовании россиян виновна и нынешняя власть, уверен журналист.

"То, что Россия единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов, в виде крепостных, тоже не то чтобы очень веселая жизнь", – констатирует Познер.

Напомним, что по данным ООН в пятерку самых счастливых наций мира входят Нидерланды, Исландия, Норвегия, Дания и Финляндия.

В то же время ученые утверждают, что счастье народа прямо связано с плотностью населения на той или иной территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россияне не любят жизнь: журналист назвал причины". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь