Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне признались, что ненавидят Украину и США одинаково сильно

21 марта 2019, 05:25

Жители РФ в равной доле относятся плохо как к США, так и к Украине

Владимир Путин

Владимир Путин / Фото: AFP

Соединенные Штаты и Украина разделили пальму первенства среди самых ненавидимых гражданами России стран.

Согласно социологическому исследованию "Левада-центра", 56% россиян относятся к этим двум государствам плохо или очень плохо. В то же время к США отношение все-таки немного хуже, в "очень плохом" отношении к этой стране признались 27% респондентов, тогда как к Украине – 25%.

Стоит отметить, что доля жителей РФ, которые относятся к Штатам и Украине позитивно тоже немаленькая – об этом заявили 34%.

Реклама

Далее в списке следует Европейский союз, к которому испытывают антипатию 45% участников опроса, тогда как 42% утверждают, что относятся к ЕС позитивно.

В то же время в отношении Беларуси 88% россиян заявили о хорошем отношении.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Опрос проводился 15-20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Напомним, что в другом опросе 55% россиян заявили, что плохо относятся к Украине, а 85% заявили об отрицательном отношении к украинской власти.

Реклама

Мы также писали, что более трети жителей России назвали возможным начало вооруженного конфликта их страны с каким-либо из соседних государств в 2019 году.

Кроме того, сообщалось, что лишь менее 10% жителей РФ выступили против агрессии их страны в отношении Украины в Керченском проливе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...