Россияне продолжают провокации в Азовском море: задержан турецкий балкер

19 Июня 2018, 21:27

Береговая охрана ФСБ России в 27 км от Бердянской косы задержала турецкий балкер


blackseanews.net

blackseanews.net

Россияне продолжают провокации в Азовском море.

Береговая охрана ФСБ России задержала вблизи Бердянска турецкий балкер ATA, который ходит под флагом Панамы.

Судно идет из Мариуполя в Дилишкелесы (Турция).

Такие данные обнародовали: мониторинговая группа Майдана иностранных дел, Института черноморских стратегических исследований и BlackseaNews.

Как отмечает главред издания Андрей Клименко, этот балкер задерживается за месяц уже в четвертый раз.

1529433213.109

"19.06.18 в 17:30 на расстоянии 15 морских миль (27 км) к юго-востоку от Бердянской косы задержан турецкий балкер ATA под флагом Панамы грузоподъемностью почти 20 000 тонн. (IMO: 9521899), судно идет из Мариуполя в Дилишкелесы (Турция). Координаты 46°2553"N 36°5711"E", – говорится в сообщении.

Недавно координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук объяснил, зачем Путин взялся за Азовское море. Он считает, что агрессия России в Азовском море (учения и задержания украинских суден) и блокирование украинских портов (из-за строительства Керченского моста ограничен проход судов) рассчитаны на шантаж Киева в вопросе водоснабжения оккупированного полуострова.

В свою очередь политический эксперт Тарас Березовец называл любопытную причину, зачем Путину Керченский мост. Он указал, что россияне умышленно построили крымский мост на 15 метров ниже проектного, чтобы исключить заход в Азовское море крупнотоннажных судов, шедших в Мариуполь и Бердянск. Таким образом он пытается взять под контроль Азовское море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...