Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россиянина хотят лишить отцовских прав за участие в митинге

6 августа, 18:56

Пара пришла с ребенком на несанкционированную акцию и теперь может лишиться прав на своего сына

/ Фото: AFP

Российское гособвинение требует лишить родительских прав мужчину, который принимал участие в несогласованной с властями акции "За честные выборы" в поддержку независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу 27 июля.

Якобы проверка обнаружила, что, взяв годовалого мальчика с собой на митинг и передав его своему другу-демонстранту, его родители нарушили права малыша.

Как утверждают в Перовской межрайонной прокуратуры Москвы, таким образом, родители подвергли жизнь ребенка опасности, причинили ему физический и моральный вред, а также допустили эксплуатацию мальчика вопреки его интересам.

Реклама

Заявление прокуратуры было зарегистрировано в Перовском суде Москвы.

Родители ребенка передали своему другу – фигуранту "дела 27 июля" Сергею Фомину, который с малышом на руках сумел выйти из оцепления, но позже был задержан.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович выступил против желания прокуратуры лишить мужчину родительских прав.

Напомним, что после акции 27 июля в Москве были задержаны 1373 демонстранта, а 77 человек были избиты сотрудниками ОМОНа.

Позже, как мы писали, Европейский союз осудил задержание российскими властями более тысячи демонстрантов во время митинга

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...