Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российская пропаганда в Instagram охватила 20 миллионов американцев

2 ноября 2017, 06:07

Всего "российскому влиянию" подверглись не менее 146 миллионов человек

Фото: AFP

Фото: AFP

В Facebook обнаружили "российское влияние" в Инстаграме на выборы президента США. Компания выяснила, что политические записи охватили более 20 миллионов американцев. Об этом представители Facebook сообщили во время второго слушания конгресса по вопросу влияния России на американские выборы, – передает TJ.

Facebook подсчитал, что "российскую пропаганду" в соцсети увидели 126 миллионов человек. Еще 20 миллионов человек увидели ее в Инстаграме, где опубликовали около 120 тысяч записей. В Facebook не уточнили, пересекаются ли эти аудитории, но если это разные люди, то "российскому влиянию" подверглись не менее 146 миллионов человек.

Реклама

7 сентября Facebook заявил, что обнаружил политическую рекламу на тему американских выборов, отправленную с российских аккаунтов. Общая стоимость объявлений составляла 100 тысяч долларов, она была направлена на "провокацию противоречий в США перед президентскими выборами". Позже соцсеть объявила, что её увидели 10 миллионов человек.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

В конце сентября Twitter вслед за Facebook обнаружил политическую рекламу, отправленную с российских аккаунтов. По последним данным, для этого использовали около 2700 аккаунтов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...