Российская власть может ответить бомбардировкой Воронежа – Гудков о новых санкциях США

7 Апреля 2018, 23:41

Политик считает, что санкции США – это серьезные последствия для российской экономики

Фото: Politonline.ru
Фото: Politonline.ru

Новые антироссийские санкции США отразятся на обычных россиянах. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

"Это еще и катастрофа будет в перспективе… Ну не катастрофа, но серьезные последствия для российской экономики, для многих трудовых коллективов, для рабочих, для ученых, для многих работников всех этих компаний. В том числе и по нашей налогооблагаемой базе это ударит, потому что все эти компании, очевидно сейчас, очень много потеряют и в прибыли, и в активах", – сказал он.

По словам Гудкова, "очень многие злорадствуют – "Так им и надо". Политик считает, что речь может идти не только об экономике.

"Вот сейчас российская власть может ответить опять бомбардировкой Воронежа. Поэтому в любом случае это все ударит по нам с вами, по нашим карманам, по российской экономике. Вообще печально, что Россия превратилась в страну-изгоя для всего цивилизованного мира", – отметил он.

Напомним, Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигархов, среди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты. 

Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...