Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Российские депутаты хотят оштрафовать Google за украинский Крым

Российская Госдума собирается вызвать на ковер Google

Российские депутаты хотят оштрафовать Google за украинский Крым //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/986/433/5c4986433f8dc.jpeg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/986/433/5c4986433f8dc.jpeg Россия Российская Госдума собирается вызвать на ковер Google

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин поручил пригласить в Госдуму представителя американской компании Google из-за того, что на картах поискового сервиса оккупированный Крым идентифицируется как украинский. 

"Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов", — сказал на пленарном заседании глава нижней палаты российского парламента. 

"Поэтому было правильно комитету по безопасности пригласить представителя компании Google и высказать нашу позицию, а дальше принимать решение", подчеркнул он, добавив, что депутаты должны   использовать все возможности для восстановления "справедливости".

"Потом они еще что-то у нас отрежут и припишут другой стране", — добавил Володин.

В свою очередь, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов предложил оштрафовать Google, намереваясь получить за "ошибку", по его словам, "неплохие деньги". 

Напомним, ранее интернет-гигант Google "декоммунизировал" населенные пункты Крыма на своих картах.

Кроме того, в Google объяснили, почему на картах Крым выдает "российским".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские депутаты хотят оштрафовать Google за украинский Крым". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения», «Прямым текстом» публикуются на правах рекламы.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости»

Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua