Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские изобретатели опозорились: аэротакси за 12 млн рублей рухнуло через 13 секунд

10 декабря 2018, 15:09

По замыслу авторов, летательный аппарат должен перевозить до четырех пассажиров с грузом

Прототип летающего беспилотного такси Bartini, созданный в подмосковном инновационном центре "Сколково", рухнул во время испытаний.

Летательный аппарат упал в сугроб всего лишь на 13-ой секунде полета. Обошлось без пострадавших, так как испытания прототипа воздушного такси проходили без людей на борту.

Разработка этого летательного аппарата, который по замыслу авторов, должен перевозить до четырех пассажиров с грузом, обошелся российским налогоплательщикам в 12 млн рублей – почти 5 млн гривен.

Реклама

Напомним, что в октябре в России при запуске  к Международной космической станции развалился корабль "Союз МС-10" с двумя членами экипажа. К счастью, в результате случившегося никто не пострадал – космонавты успели катапультироваться.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Кроме того, в начале года мы писали, как в сирийской провинции Дейр-эз-Зор полностью ушел под воду мост через реку Евфрат, который построили Вооруженные силы РФ.

Также сообщалось, что летом украинский "Антонов" и швейцарская "AIR-ION Technologies SA" подписали меморандум по налаживанию партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и изготовлении гибридных и электрических беспилотных летательных аппаратов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...