Российские тюремщики опровергли информацию об избиении Павла Гриба

5 Июля 2018, 13:49

По данным ФСИН, Гриб не обращался в администрацию учреждения с заявлениями о фактах противоправных действий в своем отношении в ходе этапирования

Павел Гриб. Фото: Игорь Гриб/Facebook
Павел Гриб. Фото: Игорь Гриб/Facebook

Украинец Павел Гриб, которого незаконно удерживают в российском СИЗО, не обращался с заявлениями о противоправных действиях в его отношении, у него не обнаружено травм. Об этом сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"При поступлении обвиняемого в следственный изолятор в ходе медицинского осмотра медицинским работником учреждения ссадин, гематом, порезов, других признаков, свидетельствующих о применении к обвиняемому Грибу физической силы, не выявлено", – сообщили в пресс-бюро.

По данным ФСИН, Гриб не обращался в администрацию учреждения с заявлениями о фактах противоправных действий в своем отношении ходе этапирования.

"Состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное. Медикаментозное лечение получает в полном объеме согласно имеющимся у него заболеваниям. С жалобами и заявлениями о неоказании или ненадлежащем оказании медицинской помощи не обращался", – добавили в пресс-бюро.

Ранее в четверг уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила в аппарат российского коллеги Татьяны Москальковой письма в связи с возможным нарушением прав арестованных украинских граждан Павла Гриба и Станислава Клыха.

Согласно письму, "во время этапирования в пенитенциарное учреждение города Ростов-на-Дону гражданин Украины Павел Гриб был жестоко избит другими заключенными. Кроме того, у Павла отобрали все вещи и продукты питания, которые накануне были переданы представителями генконсульства Украины.

"Также стало известно, что 20-летний украинский политзаключенный страдает сильной головной болью и слабостью, ему не предоставляют необходимые лекарства", – указала Денисова.

Ранее сообщалось, что уголовное дело обвиняемого якобы в содействии терроризму украинца Павла Гриба передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси.

По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленской области, где "законно" оформили арест.

Беларусь своей вины в похищении украинца российскими спецслужбами не признает.

Адвокат Гриба Андрей Сабинин, после ознакомления с материалами дела, сообщал, что российский суд заочно вынес решение о его задержании на два месяца еще 17 августа, до момента прибытия парня в Гомель.

Гриб страдает от портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Генконсульство Украины также неоднократно направляло обращения к российской стороне о возможности обследования юноши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...