Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские военные проверят районы Латвии и Дании: появились подробности

23 сентября, 08:46

В рамках запланированных проверок российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны

Российские военные инспекторы в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с 23 по 26 сентября проведут проверку одного из районов Латвии, а с 24 по 27 сентября – Дании. Об этом в понедельник сообщает газета "Красная звезда".

"С 23 по 26 сентября российская группа инспекторов проведет проверку одного из районов Латвии. Его площадь будет охватывать около 16 тысяч квадратных километров. Помимо этого, в целях укрепления доверия и безопасности в период с 24 по 27 сентября российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Дании. Площадь такого района будет охватывать около 16 тысяч квадратных километров", - говорится в публикации.

В рамках запланированных проверок российские инспекторы также посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях, проводимой военной деятельности, включая совместное учение "Серебряная стрела – 2019" сухопутных войск вооруженных сил Латвии, Албании, Канады, Литвы, Польши, Чехии, Испании, Италии, Словакии, Словении, Черногории и Эстонии.

Реклама

По данным издания, с 24 по 27 сентября Латвия запросила Армению о проведении на ее территории инспекции указанного района в рамках Венского документа. В районе проведения инспекции дислоцируются объекты Минобороны РФ. Как сообщает газета, Армения дала согласие.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности был принят 30 ноября 2011 года на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности. Он является политически обязательным, ратификации не подлежит.

Целью документа является осуществление согласованного набора взаимодополняющих мер укрепления доверия и безопасности для повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ. В соответствии с документом, государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах.

Ранее сообщалось, что делегации военных специалистов США и Украины провели инспекцию на территории РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...