Россия испугалась шведского самолета-разведчика и отправила на перехват истребитель

24 января 2019, 09:32

После того как самолет-разведчик Швеции удалился от госграницы РФ, Су-27 вернулся на аэродром базирования

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря был замечен неизвестный объект, который приближался к государственной границе РФ. Об этом рассказали в Министерстве обороны РФ.

Реклама

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объектe, идентифицировал его как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, совершал полет без включенного транспондера", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что для перехвата цели, в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

После того, как самолет-разведчик Швеции удалился от госграницы РФ, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

В тренде
Военный конфликт на границе Азербайджана и Армении: есть погибшие

Как сообщалось ранее, самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V военно-воздушных сил США патрулирует побережье оккупированного Россией Крымского полуострова и их Черноморского побережья вблизи Новороссийска. 

Реклама

Напомним, на прошлой неделе в Японском море столкнулись два российских бомбардировщика Су-34. В ходе спасательной операции один штурман истребителя был найден живым вскоре после крушения, а другого пилота нашли на индивидуальном спасательном плоту без признаков жизни.

Кроме того, в октябре в Краснодарском крае России в акватории Азовского моря упал учебный самолет Л-39. Причиной крушения могла стать техническая неисправность. Известно, что самолет выполнял полет без боекомплекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять