Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Санкции будут длиться десятилетия: Медведев признал эффективность давления на Россию

Меры будут влиять на российскую экономику

Фото: belive.ru
Фото: belive.ru.

Антироссийские санкции будут продолжаться и Россия вынуждена приспосабливаться к этому. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Эта ситуация привела в значительной степени к переосмыслению нашего понимания места России в мире. Во-первых, курс на ограничение России, курс на то, чтобы сдерживать Россию, является стратегическим, и наши партнеры по международному сообществу и дальше его будут проводить", – заявил он.

Медведев добавил, что меры будут влиять на экономическое развитие России десятилетиями. Поэтому РФ не намеренна отменять контрсанкции до прекращения действия антироссийских мер.

Напомним, новый мощный санкционный удар по "друзьям" Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Стало известно, что акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только 9 апреля олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов.

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Санкции будут длиться десятилетия: Медведев признал эффективность давления на Россию". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.