Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Санкции нанесли колоссальный удар по России: Медведев назвал цифру

Несмотря на потери, Россия свои санкции отменять не собирается, предупредил премьер РФ

Дмитрий Медведев. Фото: AFP
Дмитрий Медведев. Фото: AFP.
Санкции нанесли колоссальный удар по России: Медведев назвал цифру //smm.ollcdn.net/img/article/11956/1_main_new.1544100342.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11956/1_tn.1544100342.jpg Россия Несмотря на потери, Россия свои санкции отменять не собирается, предупредил премьер РФ

Санкции, которые западные страны ввели против России за нарушения ею международных норм и договоренностей, нанесли огромный ущерб российской внешней торговле, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Из-за санкций, которые были введены в отношении нашей страны, и наших, конечно, ответных мер наша торговля с европейскими и некоторыми другими странами потеряла приблизительно 100 млрд долларов", – сказал он в интервью российскому телевидению в прямом эфире 6 декабря.

Оценив потерю мировой экономики от санкций в полтриллиона долларов, Медведев назвал санкции "явлением современной жизни" и отметил, что "ничего хорошего в этом нет". Несмотря на это, он признал, что Россия свои санкции отменять не собирается.

"Поскольку они остаются, мы, естественно, сохраняем все те решения, которые были приняты", – добавил российский премьер.

При этом он уверен, что, с другой стороны, санкции в чем-то идут экономике на пользу.

Стоит отметить, что, согласно информации Федеральной таможенной службы РФ, внешнеторговый оборот России в 2017 году составил 584 млрд долларов.

Напомним, что очень скоро Россия может официально перейти в категорию стран, находящихся под санкциями, что отразится на компаниях, которые ведут с ней бизнес. 

Кроме того, в апреле стало известно, что из-за новых санкций США в общей сложности российские миллиардеры за день потеряли больше 12 миллиардов долларов.

И это не предел. Как уже сообщалось, представитель Ирана в ОПЭК прогнозирует скорое падение цены на нефть до 40 долларов за баррель.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Санкции нанесли колоссальный удар по России: Медведев назвал цифру". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...