Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Счет погибшим и раненым шел на сотни": Россия признала потери в Сирии

6 февраля, 14:39

Дипломаты рассказали, как террористы выдавливают российских военных из Идлиба

Фото: REUTERS/Khalil Ashawi

Фото: REUTERS/Khalil Ashawi

Российские дипломаты подтвердили множественные потери Вооруженных сил РФ из-за атак боевиков в Сирии в январе.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России 6 февраля, заявив об "опасном росте напряженности и всплеске насилия" в зоне деэскалации в провинции Идлиб.

Как утверждают дипломаты, в декабре боевики из возглавляемой террористами группировки "Фронт ан-Нусра" исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" совершили на мирных жителей, российских, сирийских, турецких военных 1400 атак, а в две последние недели января – тысячу.

Реклама

"Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты. Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу Хмеймим с применением ударных беспилотников", – признали в МИД.

В тренде
Контрабанда оружия и убийства мирных жителей: что известно о самых знаменитых ЧВК мира

Напомним, в октябре прошлого года президенты Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин договорились о совместном военном патрулировании района, который прилегает к зоне турецкой операции "Источник мира".

Позже стало известно о казни в Сирии четырех спецназовцев российского ФСБ. Сперва их автомобиль подорвался на фугасе в провинции Алеппо, после чего они попали в плен к боевикам и были расстреляны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...