Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Секс, наркотики и протест": Путин рассказал, что думает о рэпе (видео)

18 декабря 2018, 05:17

Деятели российской культуры всполошились, что американская музыка ведет к деградации общества

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Реклама

Президент России Владимир Путин во время Совета по культуре и искусству признал, что от современной музыки, пропагандирующей секс, наркотики и протестное настроение у молодежи, никуда не деться – таковы реалии современной жизни, сообщает пресс-служб Кремля.

Российский продюсер и композитора заслуженный деятель искусств РФ Игорь Игоревич Матвиенко считает, что пришедшая в Россию из-за океана музыка не должна преобладать на российском радио.

"Нужно иметь в виду, что хип‑хоп и рэп ‒ это не наше изобретение. Это тотальный тренд во всем мире, пришел он из Америки, такой гангстер‑рэп. Много было путей развития, и, безусловно, он базируется на трех китах: это секс, наркотики и общий протест против всего, в основном подростковый, но иногда бывает и уже более глубокий. … Неправильно, что наши радиостанции это ставят в эфир", – сказал он.

В свою очередь российский лидер считает, что таковы реалии времени и ничего необычного в том, что россияне переходят на рэп, который подталкивает людей к наркотиками и протесту против всего.

"Вы начали с того, является ли поп‑культура культурой. Вы знаете, это все зависит от времени, в котором мы живем, и от наших оценок. Всем хорошо известно, что и вальс не очень жаловали в свое время, считалось моветоном танцевать вальс. Потом это стало классикой, по сути дела. Здесь нет ничего удивительного, и все это меняется. Правда, вы сказали, что рэп и прочее современное ‒ (держится) на трех китах: секс, наркотики и протест. Из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики. Это очевидная вещь, это путь к деградации нации, к деградации. Им нравится там где‑то, за бугром, этим заниматься ‒ бог в помощь, пускай что хотят, то и делают", – ответил Путин.

Как мы уже писали, на этом же Совете по культуре Путина рассмешила просьба разрешить матерщину. Тот же Игорь Матвиенко возмутился нецензурным содержанием современных песен, и он предложил решение проблемы, но в ответ услышал смех.

Отметим, что и сам президент еще тот юморист. В прошлом году Путин рассказал анекдот про израильского солдата. Таким образом он дал понять ведущему, чтобы тот меньше задавал ему вопросов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...