Сенцов в новом письме: "Чувствую себя не так прекрасно, как может показаться некоторым"

7 Июля 2018, 11:37

Украинский режиссер отметил, что относительно его здоровья каждый видит то, что хочет

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в РФ, заявил, что, несмотря на 51 день голодовки, чувствует себя нормально, однако не так хорошо, как может показаться некоторым. Соответствующее письмо Сенцова от 3 июля опубликовала украинская актриса и гражданская активистка Римма Зюбина на своей странице в соцсети Facebook.

"Я чувствую себя нормально, несмотря на 51 день (голодовки), конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье – каждый видит то, что хочет видеть", – написал он.

Сенцов также объяснил, почему письма к нему приходят долго – сначала их читает цензор и остальные заинтересованные лица, после чего отдают получателю, что происходит не всегда в тот же день.

"Потом я пишу ответ и процедура повторяется в том же порядке. Так что если в общем, если ответ приходит через неделю, но это нормальная скорость для этой системы. Потому что обычные бумажные письма из Украины идут месяц и столько же обратно. Да и теряются часто…", – отмечено в письме.

Кроме того, проблемным являются и телефонное общение – для звонков из-за рубежа есть только один телефонный автомат на весь лагерь.

"Поэтому конечно пробуйте, но не факт, что до меня дойдет очередь. Или вообще такой звонок разрешат, сама понимаешь, такая ситуация вокруг меня; и тут в том числе, так что не парьтесь, есть же письма!", – написал режиссер Зюбиной.

Как сообщалось, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что состояние здоровья политзаключенного Олега Сенцова в норме и на фоне его голодовки его жизнедеятельность обеспечивается благодаря поддерживающей терапии. 

В тоже время, по словам  украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, состояние политзаключенного угрожающее и следующий криз может произойти в любой момент.

Она также уверена, что Москва скрывает информацию о состоянии здоровья украинских узников. Денисова намерена проинформировать о своем недопуске к удерживаемым в РФ по политическим причинам гражданам Украины комиссара Совета Европы по правам человека.

Напомним, что Наталья Каплан, двоюродная сестра украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 53-й день,  впервые за 4 года встретилась с ним в колонии города Лабытнанги Тюменской области России.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...