Племянница Скрипаля обратилась к Терезе Мэй с просьбой о выдаче ей визы

8 Апреля 2018, 00:24

По ее словам, весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди

Фото: facebook.com/julia.skripal
Фото: facebook.com/julia.skripal

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль – Виктория – публично обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче ей британской визы, в которой ей было отказано. Свое обращение она зачитала в эфире телеканала Sky News, – передает  ТАСС.

"Главное, что бы мне хотелось сейчас, это увидеть их лично, чтобы иметь возможность правдиво рассказать нашей бабушке о том, каково здоровье ее сына и внучки, но в получении визы мне было отказано. Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди. Это наша семья, которой в действительности необходимо быть сейчас вместе", – сказала Виктория, обращаясь к главе британского правительства.

Она зачитала это обращение на русском языке, но телеканал изложил его в переводе на английский.

В посольстве РФ обратили внимание на "правительственный источник" вещательной корпорации Би-би-си, который предположил, что отказ в предоставлении визы связан с тем, что "российское государство, похоже, пытается использовать Викторию в качестве пешки". А это, как подчеркнули в российском диппредставительстве, "явно означает, что решение было принято из чисто политических соображений", а ссылка МВД на нарушение иммиграционных правил "не выдерживает критики". В посольстве добавили, что британские дипломаты в Москве могли проконсультировать Викторию в вопросе соблюдения необходимых формальностей для соответствия всем правилам получения визы.

Ранее сообщалось, что двоюродной сестре Юлии Скрипаль отказали в британской визеВиктория Скрипаль намеревалась навестить пострадавшую в английском Солсбери двоюродную сестру, гражданку России Юлию Скрипаль. Пресс-секретарь МВД Соединенного Королевства сообщил, что прошение на получение гостевой визы было отклонено "на том основании, что оно не соответствует иммиграционным правилам".

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В то же время Россия открестились от "Новичка" и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не проводила исследований химического оружия, которым был отравлен бывший шпион.

Напомним, сайт "Сегодня" поговорил об отравлении Скрипаля и с одним из давних врагов Кремля, лидером Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмедом Закаевым.

Также читайте полную версию общения "Сегодня" с Мирзаяновым: "Достаточно, чтобы убить миллионы людей": интервью с разработчиком химоружия "Новичок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...