Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арест американца в Москве: в шпионском скандале произошел неожиданный поворот

4 января, 16:52

Журналисты утверждают, что Пол Уилан является подданным Великобритании и гражданином Канады

Пол Уилан. Фото: U.S. Marine Corps

Пол Уилан. Фото: U.S. Marine Corps

Гражданин США Пол Уилан, который был задержан сотрудниками ФСБ в Москве по обвинению в шпионаже, имеет гражданство еще двух государств, сообщают СМИ.

В частности, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, издание The Times пишет, что он является подданным британской короны.

В связи с этим министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант уже предостерег Москву от использования граждан в дипломатической игре, выразив обеспокоен судьбой Уилана.

Реклама

"Отдельные граждане не должны использоваться как дипломатические рычаги или как пешки в дипломатических шахматных играх", – заявил глава Форин-офиса.

Кроме того, канадский телеканал CBC передает, что задержанный также является гражданином Канады.

Как уточняет Times, ФСБ обвиняет Уилана в том, что в одной из московских гостиниц он получил компьютерную карту памяти с секретным списком российских агентов.

Напомним, брат-близнец задержанного Дэвид Уилан, утверждает, что тот является морским пехотинцем в отставке, а в Москву прилетел на свадьбу своего сослуживца с россиянкой.

Также мы писали, что он родился в Канаде в семье британцев, но до ареста жил в небольшом городке Нови — пригороде Детройта, штат Мичиган.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...