Сибирь против Путина и разочарована "готовыми" результатами выборов – CNN

9 Февраля 2018, 08:33

Далеко не вся Россия поддерживает Путина на выборах, но люди знают, что за них уже все решили

Владимир Путин. Фото: Getty
Владимир Путин. Фото: Getty

Даже уверенное движение к победе на президентских выборах в России, которые пройдут 18 марта, не говорит о том, что у Владимира Путина все хорошо и большинство россиян его поддерживают. К примеру в Сибири, которая всегда была оппозиционна к власти, авторитет Путина совсем не так высок. Об этом сообщает телеканал CNN, корреспондент которого побывал в Новосибирске.

В Новосибирске Путин вручал медали ученым, а на улицах самого крупного города Сибири корреспондент CNN обнаружил безразличие и даже инакомыслие.

"У большинства людей есть мнение, что выбор за них уже давно сделали. Поэтому многие люди просто не хотят участвовать в голосовании", – ответила журналисту одна из женщин.

"Я думаю, что Новосибирск – это оппозиционный город. Тут много молодежи, которая сидит в интернете и поддерживает Навального", – добавила она.

По мнению CNN, Сибирь уже не раз была в оппозиции к правительству в Москве. В 2014 году Новосибирск проголосовал против путинского кандидата на выборах местного мэра. В этом городе протесты, организованные оппозиционным деятелем Алексеем Навальным, часто собирают толпы людей. Глава движения Навального в Новосибирске говорит, что он знает почему.

"Новосибирск — это тяжелое место для Путина. Это город сибирской ссылки, который всегда имел свое собственное мнение, отличающееся от того, что говорят власти", – говорит он.

Помимо нескольких щитов с общей рекламой предстоящих выборов, похоже, что тут предпринимается очень мало усилий со стороны кандидатов для мотивации избирателей.

"Предвыборная кампания здесь, в России, сильно отличается от того, что можно ожидать в Европе и США. Очень мало рекламы на телевидении, и почти нет массовых предвыборных митингов. А еще в этом городе даже мало плакатов с главным кандидатом — Владимиром Путиным. Но несмотря на то что популярность Путина на юго-западе Сибири не столько крепка, тем не менее у него здесь много сторонников", – говорит Фредерик Пляйтген, корреспондент CNN.

По его словам, старшее поколение до сих пор верит в некую стабильность.

"Стабильность — главный довод Владимира Путина голосовать за него на выборах, исход которых почти определен, но особого подъема энтузиазма, похоже, не наблюдается", – резюмирует корреспондент CNN.

Напомним, накануне, 8 февраля, ЦИК закончил регистрацию кандидатов на президентские выборы в России. Баллотироваться в президенты РФ собиралось 70 претендентов, на данный момент их осталось всего восемь.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...