Скандал с российскими флагами в США: Захарова резко ответила американцам

12 Октября 2017, 13:02

Москва расценивает произошедшее как надругательство над государственным символом России, отметили в МИД РФ

Мария Захарова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Мария Захарова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Снятие с российских дипломатических учреждений в США флагов является враждебной акцией по отношению к России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "РИА Новости".

По ее словам, Москва расценивает произошедшее как надругательство над государственным символом России.

"Вчера стало известно о новой — я могу официально заявить — враждебной акции властей США против наших дипломатических учреждений. С ранее захваченных агентами американских спецслужб зданий торгового представительства России в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско были сорваны российские флаги. Москва расценивает произошедшее как надругательство над государственным символом России. Уже заявили США решительный протест. Разумеется, никакого согласия на снятие флагов российская сторона не давала", — заявила Захарова.

Она считает, что в США некоторые политические силы специально разрушают отношения Москвы и Вашингтона.

"Складывается впечатление, что американские политические силы, конечно, не все, но ряд… насквозь пронизаны русофобией и действуют заодно со спецслужбами и просто сознательно из всех сил разрушают отношения между двумя странами", — подчеркнула спикер ведомства и добавила, что это делается специально.

Как сообщалось, российское посольство в Вашингтоне сообщило, что Россия заявила США решительный протест в связи с тем, что с российских объектов дипломатической недвижимости, находящихся под контролем американских властей, были сорваны флаги.

В свою очередь в Госдепе США заявили, что российские флаги, снятые с консульских зданий в Сан-Франциско, находятся внутри этих объектов.

Напомним, в конце августа в Госдепартаменте США заявили о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско, а также двух дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...